Saltar al contenido →

Pérdida en % del color del vino en función del sulfuroso libre

Vino tinto joven.- Valores iniciales a 5 mg/ de SO2 libre:

  • DO 420 ….3,8
  • DO 520 ….6,9
  • DO 620 ….1,5
  • IC………12,2

Pérdida de color con SO2

Nivel de SO2 libre010202530354045
% perdido 420000,50,60,61,01,01,3
% perdido 52000,72,14,28,613,018,830,4
% perdido 62006,613,313,316,620,023,326,6
% perdido IC01,223,04,37,210,113,920,9

Vino viejo alta expresión.- Valores iniciales a 5 mg/l de SO2 libre:

  • DO 420 ….5,0
  • DO 520 ….6,6
  • DO 620 ….0,5
  • IC………12,1

Pérdida de color con SO2

Nivel de SO2 libre010202530354045
% perdido 42002,03,0  3,6 4,0
% perdido 52003,07,5  9,1 11,3
% perdido 620000  0 0
% perdido IC02,45,3  6,8 7,8

Son pérdidas en % sobre valor inicial a cada densidad óptica.


© Manuel Ruiz Hernández, febrero de 2008

error: Content is protected !!
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad